Tuesday, January 10, 2012

Lapis Legit

Cara Membuat:
Campur butter dengan garam, kocok dengan kecepatan sedang, lalu tambahkan susu kental manis, kocok sampai kental, sisihkan. Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus sampai adonan kental dan mengembang, sisihkan. Di tempat lain, campur semua bahan kering (terigu, spekuk dan susu bubuk).
Setelah itu campur kocokan kuning telur ke kocokan butter, secara bertahap dan berselang-seling dengan memasukkan bahan kering. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
Siapkan loyang dan  alasi dengan kertas roti sudah diolesi margarin. Lalu gunakan satu sendok untuk memasukkan adonan sampai rata. Untuk 2-3 lapis pertama, hidupkan api atas dan bawah.
Setelah 3 lapis, matikan api bawah dan teruskan memanggang selapis demi selapis adonan lapis legit sampai habis semua adonannya. Setelah habis, hidupkan api bawah dan panggang lagi selama 10 menit.

Tips: Daripada repot, beli aja langsung di Anyar Bakery!

0 comments:

Post a Comment